منتديات شوقب
أخي الزائر إذا كنت غير مسجل لدينا قم بالتسجيل وإذا كان وسبق لك التسجيل قم بالدخول


المواضيع الأخيرة
» مناظرمن شوقب بني مالك عام 1438
الأربعاء أغسطس 30, 2017 10:24 pm من طرف ابو يوسف

» صورمن مزرعة العم/ الحسين بن عبدالرزاق الشوقبي 1435
الجمعة يونيو 16, 2017 11:47 am من طرف الماس

» صباح الخير يارجاجيل الشوقبه
الإثنين مايو 22, 2017 8:36 pm من طرف ابو يوسف

» صورمن شوقب مع مقطع فيديو من تصوير ابو صالح
الإثنين مايو 15, 2017 10:16 am من طرف نشأت مكي .فلسطين

» مباشرمن شوقب قرية المصاقعه 1438
الإثنين أبريل 17, 2017 11:44 pm من طرف الماس

» جوله في بني مالك بجيله يوم الخميس1438/5/12
الإثنين أبريل 17, 2017 11:42 pm من طرف الماس

» جوله في شوقب بني مالك قرية الطرف 1438/5/14
الإثنين أبريل 17, 2017 11:40 pm من طرف الماس

» مناظرمن شوقب الشرق مع شيله لليالي علمتناي
الأربعاء يناير 25, 2017 5:36 pm من طرف سفير شوقب

»  مناظرمن ديار.. شوقب.. الشرق عام 1437
الأحد يناير 15, 2017 1:44 am من طرف سفير شوقب

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم

شاطر | 
 

 لحم بالفرن بخلطة روعه مع رز بخلطة أروع وأكيد بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فارس شوقب
مبدع ماسي
مبدع ماسي
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 935
البلد : جده
الوظيفه : مدرس
نقاط : 7355
تاريخ التسجيل : 05/06/2013

مُساهمةموضوع: لحم بالفرن بخلطة روعه مع رز بخلطة أروع وأكيد بالصور   الأحد نوفمبر 03, 2013 7:24 am



المقادير :
كيلولحم بعظم / بصل مقطع جوانح /3 بطاطس مقطعة مكعبات / رأس ثوم مقطع شرائح / بازلاء مجمدة
صلصة / ملح / قرفة / كمون / فلفل أسود / كركم / بهارات لحم / ورق غار / عصير ليمون / خل أبيض
رز بسمتي مغسول ومنقوع / أكياس شوي خاصة بالفرن
الطريقة :


نضع ملعقتين صلصة وعصير ليمونة وملعقة خل وملح وقرفة وكمون وفلفل أسود وبهارات لحم وكركم
وورق غار وشرائح الثوم في **دية و نخلطهم مع بعض زين ثم نضيف قطع اللحم ونحركهم في التتبيلة
ثم توضع في كيس الشوي ونربطه وتوضع في صينية وتدخل الفرن ( ممكن نتبل اللحم من الليل أو قبل الطبخ بساعتين) تاخذ لها ساعة ونص إلى ساعتين في الفرن


نحمر شرائح البصل في الزيت حتى يحمر نضع في الخمس دقائق الأخير كاس بازيلاء مغسول ومشخول من الماء
ويشوح مع البصل وبعد مايخلص نتركه جانباً






نشوح مكعبات البطاطس في بيالة زيت على نار هادية لمدة ربع ساعة مع تغطية الطاوه ونحرك كل خمس دقايق
ثم نطفي النار وتترك مغطاة وتكمل استواء عالحرارة




بعد ماتخلص مكعبات البطاطس نضيف عليها خلطة البصل والبازيلاء ونحط ملعقة قرفة وملعقة كركم ونحركهم




نسوي الرز الأبيض بالطريقة العادية وبعد ماتنشف الموية ويستوي الرز نضيف خلطة البصل والبطاطس على الوجه
ونكتم القدر شوية حتى ياخذ ريحة الخلطة
نرجع لصينية اللحم ونولع الفرن من فوق عشان يتحمر الوجه وبعدها نطفي والأفضل مانطلع الصينية ولانفتح الكيس إلا بعد مرور عشر دقايق


عند الغرف نشيل الخلطة جانباً ونغرف الرز في الصحن ثم نضع الخلطة على الوجه ونضع اللحم ويكون بهذا الشكل






أتمنى الوصفة عجبتكم


وعليكم بالعاافيه



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ابو يوسف
مـــــــــشــــــــــرف
مـــــــــشــــــــــرف
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 4856
البلد : الطايف
الوظيفه : ..
نقاط : 32913
تاريخ التسجيل : 22/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: لحم بالفرن بخلطة روعه مع رز بخلطة أروع وأكيد بالصور   الإثنين مارس 02, 2015 7:55 am



بارك الله فيك ع النقل
تحياتي

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
لحم بالفرن بخلطة روعه مع رز بخلطة أروع وأكيد بالصور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شوقب :: منتديات عالم حواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: