منتديات شوقب
أخي الزائر إذا كنت غير مسجل لدينا قم بالتسجيل وإذا كان وسبق لك التسجيل قم بالدخول


المواضيع الأخيرة
» مناظرمن شوقب بني مالك عام 1438
الأربعاء أغسطس 30, 2017 10:24 pm من طرف ابو يوسف

» صورمن مزرعة العم/ الحسين بن عبدالرزاق الشوقبي 1435
الجمعة يونيو 16, 2017 11:47 am من طرف الماس

» صباح الخير يارجاجيل الشوقبه
الإثنين مايو 22, 2017 8:36 pm من طرف ابو يوسف

» صورمن شوقب مع مقطع فيديو من تصوير ابو صالح
الإثنين مايو 15, 2017 10:16 am من طرف نشأت مكي .فلسطين

» مباشرمن شوقب قرية المصاقعه 1438
الإثنين أبريل 17, 2017 11:44 pm من طرف الماس

» جوله في بني مالك بجيله يوم الخميس1438/5/12
الإثنين أبريل 17, 2017 11:42 pm من طرف الماس

» جوله في شوقب بني مالك قرية الطرف 1438/5/14
الإثنين أبريل 17, 2017 11:40 pm من طرف الماس

» مناظرمن شوقب الشرق مع شيله لليالي علمتناي
الأربعاء يناير 25, 2017 5:36 pm من طرف سفير شوقب

»  مناظرمن ديار.. شوقب.. الشرق عام 1437
الأحد يناير 15, 2017 1:44 am من طرف سفير شوقب

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم

شاطر | 
 

  لعشااااااااااق القهوه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فارس شوقب
مبدع ماسي
مبدع ماسي
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 935
البلد : جده
الوظيفه : مدرس
نقاط : 7355
تاريخ التسجيل : 05/06/2013

مُساهمةموضوع: لعشااااااااااق القهوه   الجمعة مايو 23, 2014 9:43 am





ملف كامل لعشاق القهوة

( القهوة التركيه )


المقادير
فنجانين ماء
ملعقة صغيرة سكر (او بدون حسب الرغبة)
ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هال مطحون او بدون
الطريقة
ضع الماء في ركوة صغيرة
و أضيف السكر والبن وحركي على نار معتدلة الحرارة
عندما تغلي القهوة خفف النار
واغل لمدة دقيقة مع رفع الركوة واعادتها
قدم القهوة التركية ساخنة


( قهوة تركية بالكاكاو )






المقادير والطريقة






كوبين حليب مراعي + ملعق صغيره كاكاو + ملعقتين صغيرتين قهوة تركية






نخليها تغلي






وتصفى عند التقديم في اكواب






وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي






اذا حبينا تكون لها رغوه


















( القهوة الخليجية )











المقادير






فنجانين بن قهوة مقلية بدرجه فاتحه وخشنه






ملعقتين صغيرتين هيل






نصف ملعقة صغيرة زعفران






ملعقتين طعام ماء ورد






لتر ماء






الطريقة






يغلى الماء ثم تضاف القهوه وتغلى ثلاث مرات






وتترك جانبا لدقائق حتى ينزل التفل في قاع الاناء






ضع الهيل والزعفران وماء الورد في الدله






واسكب فوقها القهوة


















( كابوتشينو )











المقادير:






علبة حليب نستلة مركز






4اكواب ماء مغلي –






علبة قشطة –






1/2ملعقه صغيره كاكاو -






1/2 ملعقه صغيره نسكافي






الطريقة






توضع في الخلاط وتخفق جيدا






حتى تتكون رغوة كثيفة






ثم تصب في اكواب ويزين الوجة بالنسكافي


















( كابتشينو 2 )











المقادير






1- فنجان قهوه سـكر






2- فنجان قهوه نسكافيـه






3- فنجان قهوه مــاء






الطريقة






يوضع في خلاط البيض الى ان تصبح رغــوه






يغلى حليب ( اي حليب باستثناء الصافي واذا ثبت المراعي) حسب الرغبة






يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب






ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب






ثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو او قليل من النسكافيه


















( رغوة الكابتشينو )











المقادير:






فنجان نسكافيه






فنجان سكر






فنجان ماء بارد






الطريقه:






توضع المقادير مع بعض






وتضرب بالخلاط الكهربائي






لين تصبح عندي الرغوة






واقدمها مع الحليب بعد التسخين






( هذي الخلطة تجمد في الفريزر وتستخدم وقت اللزوم )



























( القهوة الفرنسية )











المقادير






ايس كريم فانيللا






(سيحها على نار هادئة الى ان تسخن قبل الغليان )






سيح ما يكفي لنصف كوب






2-3 ملعقتين صغار كوفي ميت






ملعقة نسكافيه






مكسرات






(لوز+ كاجو+ فستق+ فول سوداني او اي مكسرات تحبها)






قطعها قطع صغيرة






نصف كوب ماء مغلي






الطريقة






اضع ( كوفي ميت+ نسكافيه)






في كوب ثم اضيف الايس كريم و اخلط جيدا






اضيف الماء المغلي مع التقليب






وفي النهاية اضيف المكسرات


















( قهوة المارس )











المقادير






1ملعقه متوسطه نسكافه






2ملعقه متوسطه كوفي ميت






1مارس الحجم الكبير






كاس ماء مغلي






سكر حسب الرغبه.






الطريقة






تخلط جميع المقادير بخلاط الكاس الكهرائي






ثم يجمل بمبشور كاكاو فليك.






ملاحظ:






ممكن استبدال المارس






بـ جالكسي كراميل أوكاكاو أولكر المربعات أواي نكهه






خليط شراب الموكا بالتوفي .



























( الشكولاتة الساخنة )











المكونات:






3 كوب لبن.






13 كوب شيكولاته مفرومه ( نصف محلاة)






1 ملعقة طعام سكر أبيض.






12 ملعقه صغيرة قرفة.






بيضه واحدة.






الطريقه:






1- ضع اللبن في المايكرويف






وقم بتسخينه على المستوى العالى لمدة دقيقتين






ثم قم بمزجه مع الشيكولاته والسكر والقرفة في إناء صغير.






تخفق البيضة حتى تنعم






ثم تضاف إلى خليط الشيكولاته.






2- أعد الخليط إلى المايكرويف






وشغله لمدة 3 أو 4 دقائق على المستوى العالى






أو حتى يصبح ذو رغوة كثيفة ( كن حذراً ولا تترك الخليط حتى درجة الغليان)






ثم قم بصبه في 3 أقداح..






ويمكن تزيين الوجه برش القرفة على حسب الرغبة
























(الشكولاتة الساخنة)






المقادير






8ملاعق ونصف كوب حليب بودرة






كوب ونصف مبيض القهوة بودرة






3 أكواب كاكاو بودرة






كوب ونصف سكر ناعم .






الطريقة






تخلط المقادير كلها






وتحفظ في وعاء زجاجي محكم .






لعمل الشراب ..






يخلط نصف كوب من الخليط السابق مع كوب ونصف الكوب ماء مغلي .






وممكن زياده السكر حسب الرغبه


















( قهوة موكا )











المقادير:






5 ملاعق من قهوة نسكافيه






ملعقة سكر بني ناعم






نصف لتـر مـن الحـليب الكـامل الدسم






قطعة شكولاته سوداء مفتتة لأجزاء صغيرة






كوب من الكريمة الكاملة الدسم






قطع ثلج للتقديم.






طريقة التحضير:






1 ـ ضع القهوة في الابريق






مع نصف لتر من الماء المغلي والسكر






حرك المقادير جيدا ثم اتركها جانبا لتبرد






2 ـ في انتظار ذلك ضع الحليب والشكولاته






في حلة متوسطة حتى تذوب الشكولاته تماما






ضع هذا الخليط في وعاء مقعر،






ثم اضف اليه القهوة






3 ـ حركي المقادير جيدا،






ثم اتركها تبرد في الثلاجة لساعة كاملة






ضع قطع الثلج في أربع كؤوس من كؤوس التقديم






4 ـ أعد خلط المقادير من جديد جيدا،






ثم وزعها داخل أكواب التقديم،






وقبل تقديمها للضيوف زينها بالكريمة الكـاملة الدسم.

































(شراب الموكـا بالقرفه )






المقادير






كوب نسكافه






كوبين من خليط الكاكاو السابق ذكرة






كوبين من منيض القهوة






ملعقه صغيرة قرفه






ملعقه صغيرة جوزة الطيب






كوب ونصف سكر .






الطريقة






تخلط المقادير وتحفظ .






لعمل الشراب …






4 ملاعق صغيرة مع كوب ماء مغلي .


















( نسكافي خيال )











المقادير والطريقه :






لكل كوب ماء ساخن ملعقة صغيرة نسكافي






و2 ملعقه صغيره سكر تخلط في نفس الكوب






مع 2ملعقه صغيره ماء ساخن






وتخلط جيدا حتى يصبح الخليط فاتح قليلا






ثم يصب عليه الماء المغلي ويحرك بسرعة






نضع على وجة كل كوب قليل من الكريمة






وبواسطة عود خشب تحرك الكريمة على الوجة






حتى تمتزج وتاخذ شكل دائري ذو لونين متداخلين
























( نسكافيه جديد روعه )






المقادير :






لكوب واحد






1 ملعقه شاي نسكافيه






2 ملعقة شاي كوفي ميت






رشة قرفه






1 مارس ونقطعه 3-4 قطع






ماء مقدار كوب مغلي






كاكاو مبشور او جالكسي للزينة






الطريقه :






ضع في الابريق






(النسكافيه – الكوفي ميت – الفرقه – وقطعتين من المارس – الماء المغلي)






وقلبها على النار الى ان يذوب المارس..






في الكوب نضع باقي المارس..






ونصب عليه الكوفي ..






ونزينها بالكاكاو او الجالكسي اذا اردت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ابو يوسف
مـــــــــشــــــــــرف
مـــــــــشــــــــــرف
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 4856
البلد : الطايف
الوظيفه : ..
نقاط : 32913
تاريخ التسجيل : 22/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: لعشااااااااااق القهوه   الإثنين مارس 02, 2015 7:51 am



بارك الله فيك ع النقل
تحياتي

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
لعشااااااااااق القهوه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شوقب :: منتديات عالم حواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: