منتديات شوقب
أخي الزائر إذا كنت غير مسجل لدينا قم بالتسجيل وإذا كان وسبق لك التسجيل قم بالدخول


المواضيع الأخيرة
»  مناظرمن ديار.. شوقب.. الشرق عام 1437
الأحد يناير 15, 2017 1:44 am من طرف سفير شوقب

» مناظرمن سد شوقب بني مالك1437
السبت أكتوبر 01, 2016 4:05 pm من طرف ابو يوسف

» مناظرمن شوقب الشرق مع شيله لليالي علمتناي
السبت أكتوبر 01, 2016 4:02 pm من طرف ابو يوسف

» ممكن تفسييييييييييير
الجمعة سبتمبر 23, 2016 11:49 pm من طرف ابو يوسف

» جدول ليوم عرفه.احفظوه وارسلوه فهو يوم واحد في السنه
الجمعة سبتمبر 09, 2016 12:17 am من طرف فارس شوقب

» كثرو من التكبير وتاهليل في هاذي الايام
الجمعة سبتمبر 09, 2016 12:11 am من طرف فارس شوقب

» مناظرمن شوقب بتاريخ 1436/12/13
الثلاثاء أغسطس 23, 2016 9:51 pm من طرف نشأت مكي .فلسطين

» مناظرمن شوقب. الشرق. 1437
الجمعة أغسطس 19, 2016 10:32 pm من طرف ابو يوسف

» صورمن شوقب مع مقطع فيديو من تصوير ابو صالح
الثلاثاء يوليو 19, 2016 11:03 pm من طرف نشأت مكي .فلسطين

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم

شاطر | 
 

 نُــصـُــآئــٌح مـُمـٌيــزٌهــ لـٌطــآهـيُُـة مـٌتـٌمــٌيــزهــُ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابو يوسف
مـــــــــشــــــــــرف
مـــــــــشــــــــــرف


ذكر
عدد الرسائل : 4649
البلد : الطايف
نقاط : 31184
تاريخ التسجيل : 22/08/2008

مُساهمةموضوع: نُــصـُــآئــٌح مـُمـٌيــزٌهــ لـٌطــآهـيُُـة مـٌتـٌمــٌيــزهــُ   الأربعاء فبراير 11, 2009 6:10 am




السلامـ عليكمـ ورحمة الله وبركاته

إليكن نصائح متميزهـ لطاهيه مميزهـ


؛

؛

؛

؛

هناك بعض الناس يعزون اختلاف طعم نفس الطبق من مكان لأخر إلى يد الطاهي أو حتى ما يسمى في مصر (نفس )، والأمر لا يتعدى مراعاة بعض القواعد واستخدام أساليب أو إضافات أو توقيت للطهي أو التتبيل يمنح للوجبة طعم يتميز به عما يصنعه الآخرون، وفيما يلي متنوعات من تلك الأساليب التي تجعل لطعامك مذاق متميز.



1- عند تحضير ورق العنب المحشي باستخدام ورق عنب طازج، قومي بسلقها في الماء المالح لمدة دقيقتين إن كانت خشنة. وإن كانت لينة، انقعيها في الماء الساخن لمدة 10 دقائق.

2- يعد زيت الزيتون ممتاز للطهي ويضفي على الأطباق طعم مختلف متميز. أما أفضل نوع لزيت الزيتون فهو الزيت المعصور( بارداو) ما يسمى غير مكرر إذ يعطي المذاق الأطيب للطهي وبحرارة بين 150-165 درجة مئوية.

- يفضل في اختيار الباذنجان استخدام الثمرات التي لها ساق مائل لان السيقان الافقية تكون لثمار طعمها مر في الغالب.

- عند شرائك الفحم عليك مراعاة اختيار الفحم العادي، لا المزود بإضافات لتسريع اشتعاله، فهذا النوع لا يحترق بنظافة أو تجانس. كما عليك عدم اختيار الفحم المصنوع بكبس نشارة الخشب على شكل مربعات صغيرة.
- قبل قيامك بطهي الخضروات على النار مباشرة، عليك نقعها في الماء البارد لنصف ساعة تفادياً لجفافها أثناء الطهي. وإذا كانت الخضروات ذات قشرة سميكة، فعليك قطع أطرافها للسماح للماء بالنفاذ خلالها .

- يسهل بشر وتفتيت وتقطيع الجبنة عندما تكون بحرارة الثلاجة.
- يُفضل بشر أو تفتيت الجبنة بدل تقطيعها لشرائح، لأن شرائح الجبنة غالبا ما تكوّن لها طبقة سميكة يصعب ذوبانها مع الحرارة في حين أن الجبنة المبشورة تبقى منفصلة لخيوط رفيعة.



وتقبلوتحياتي

ابويوسف

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
نُــصـُــآئــٌح مـُمـٌيــزٌهــ لـٌطــآهـيُُـة مـٌتـٌمــٌيــزهــُ
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شوقب :: منتديات عالم حواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: