منتديات شوقب
أخي الزائر إذا كنت غير مسجل لدينا قم بالتسجيل وإذا كان وسبق لك التسجيل قم بالدخول


المواضيع الأخيرة
» صورمن معازب أحمد بن الشيبه الله يرحمه
الإثنين مارس 19, 2018 4:58 pm من طرف ابو يوسف

» صباح الخير يارجاجيل الشوقبه
الإثنين مارس 19, 2018 4:50 pm من طرف ابو يوسف

» صور لمدرسة سعد بن مالك بشوقب 1435
الإثنين مارس 19, 2018 4:49 pm من طرف ابو يوسف

» نشيداسلامي مع مناظرمن شوقب بني مالك
الأحد مارس 18, 2018 12:49 am من طرف فارس شوقب

» مناظرمن شوقب بني مالك الجديه ووادي شقاوه المصاقعه والضبعه 1439
السبت مارس 17, 2018 11:31 pm من طرف فارس شوقب

» مناظرمن شوقب الشرق مع شيله لليالي علمتناي
الأحد ديسمبر 17, 2017 10:22 am من طرف الماس

» صورمن قري شوقب عام 1435
الأحد ديسمبر 17, 2017 10:15 am من طرف الماس

» من امطارشوقب علی الرضمه 1436/9/25/24
السبت نوفمبر 18, 2017 6:14 am من طرف ابو يوسف

» صورمن مزرعة العم/ الحسين بن عبدالرزاق الشوقبي 1435
الجمعة أكتوبر 13, 2017 6:45 am من طرف ابو يوسف

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم

شاطر | 
 

 نُــصـُــآئــٌح مـُمـٌيــزٌهــ لـٌطــآهـيُُـة مـٌتـٌمــٌيــزهــُ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابو يوسف
مـــــــــشــــــــــرف
مـــــــــشــــــــــرف
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 4935
البلد : الطايف
الوظيفه : ..
نقاط : 33750
تاريخ التسجيل : 22/08/2008

مُساهمةموضوع: نُــصـُــآئــٌح مـُمـٌيــزٌهــ لـٌطــآهـيُُـة مـٌتـٌمــٌيــزهــُ   الأربعاء فبراير 11, 2009 6:10 am




السلامـ عليكمـ ورحمة الله وبركاته

إليكن نصائح متميزهـ لطاهيه مميزهـ


؛

؛

؛

؛

هناك بعض الناس يعزون اختلاف طعم نفس الطبق من مكان لأخر إلى يد الطاهي أو حتى ما يسمى في مصر (نفس )، والأمر لا يتعدى مراعاة بعض القواعد واستخدام أساليب أو إضافات أو توقيت للطهي أو التتبيل يمنح للوجبة طعم يتميز به عما يصنعه الآخرون، وفيما يلي متنوعات من تلك الأساليب التي تجعل لطعامك مذاق متميز.



1- عند تحضير ورق العنب المحشي باستخدام ورق عنب طازج، قومي بسلقها في الماء المالح لمدة دقيقتين إن كانت خشنة. وإن كانت لينة، انقعيها في الماء الساخن لمدة 10 دقائق.

2- يعد زيت الزيتون ممتاز للطهي ويضفي على الأطباق طعم مختلف متميز. أما أفضل نوع لزيت الزيتون فهو الزيت المعصور( بارداو) ما يسمى غير مكرر إذ يعطي المذاق الأطيب للطهي وبحرارة بين 150-165 درجة مئوية.

- يفضل في اختيار الباذنجان استخدام الثمرات التي لها ساق مائل لان السيقان الافقية تكون لثمار طعمها مر في الغالب.

- عند شرائك الفحم عليك مراعاة اختيار الفحم العادي، لا المزود بإضافات لتسريع اشتعاله، فهذا النوع لا يحترق بنظافة أو تجانس. كما عليك عدم اختيار الفحم المصنوع بكبس نشارة الخشب على شكل مربعات صغيرة.
- قبل قيامك بطهي الخضروات على النار مباشرة، عليك نقعها في الماء البارد لنصف ساعة تفادياً لجفافها أثناء الطهي. وإذا كانت الخضروات ذات قشرة سميكة، فعليك قطع أطرافها للسماح للماء بالنفاذ خلالها .

- يسهل بشر وتفتيت وتقطيع الجبنة عندما تكون بحرارة الثلاجة.
- يُفضل بشر أو تفتيت الجبنة بدل تقطيعها لشرائح، لأن شرائح الجبنة غالبا ما تكوّن لها طبقة سميكة يصعب ذوبانها مع الحرارة في حين أن الجبنة المبشورة تبقى منفصلة لخيوط رفيعة.



وتقبلوتحياتي

ابويوسف

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
نُــصـُــآئــٌح مـُمـٌيــزٌهــ لـٌطــآهـيُُـة مـٌتـٌمــٌيــزهــُ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شوقب :: منتديات عالم حواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: