بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم
******
طبق اليوم حق السحور ( المندي البيتي ) << عشان ماعاد نسمع جملة (
ياشيبتي جبلنا معك مندي ) خخخخخ
المقادير ( بتعرفون إذا شفتوا الصور )
نبدأ
نقطع الدجاج قطع صغيرة
نجهز الكمية المناسبة من الرز و تنقع بالموية
نكون جهزنا البصل كقطع صغيرة و أضفنا الزيت لتقليبها على النار
نضيف للبصل الكمون المطحون و الماجي
ثم نضيف القرنفل و الهيل و الدارسين ( واللي مادرسو ) >> خخخخ
نضيف الماء إلى المقادير ويكون مغطي الرز بقليل و ندعه يغلي << ركزو على ندعه مو كل شوي واحد يذوق خخخخ
نغطي الصينية بالقصدير و بإحكام
تكون القصديرة طبقتين
نقوم بعمل فتحات في القصدير <<
نحفره بالملعه خخخثم نضع الدجاج على القصدير
نغلق بعدها على الدجاج بأحكام
توضع بعدها في الفرن لمدة ساعة ( و النار من فوق و تحت )
ثم نخرجها و نشيل القصدير الأعلى
نرجعها للفرن علشان تتشقر الدجاج خمس دقائق أو أقل
نكون مجهزين فنجال و نحط داخله قصدير و سمن أو زيت
ونرجع نغطيها بسرعه بالقصدير
بعدين نطلعها وهناء وعافيه << وادعولي
أتمنى أن ينال اعجابكم <<<<<<<<<<< منقووووووول
تحياتي