منتديات شوقب
أخي الزائر إذا كنت غير مسجل لدينا قم بالتسجيل وإذا كان وسبق لك التسجيل قم بالدخول


المواضيع الأخيرة
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم

شاطر
 

 نُــصـُــآئــٌح مـُمـٌيــزٌهــ لـٌطــآهـيُُـة مـٌتـٌمــٌيــزهــُ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابو يوسف
مـــــــــشــــــــــرف
مـــــــــشــــــــــرف
ابو يوسف

ذكر
عدد الرسائل : 5121
البلد : الطايف
الوظيفه : ..
نقاط : 35658
تاريخ التسجيل : 22/08/2008

نُــصـُــآئــٌح مـُمـٌيــزٌهــ لـٌطــآهـيُُـة مـٌتـٌمــٌيــزهــُ Empty
مُساهمةموضوع: نُــصـُــآئــٌح مـُمـٌيــزٌهــ لـٌطــآهـيُُـة مـٌتـٌمــٌيــزهــُ   نُــصـُــآئــٌح مـُمـٌيــزٌهــ لـٌطــآهـيُُـة مـٌتـٌمــٌيــزهــُ Emptyالأربعاء فبراير 11, 2009 6:10 am




السلامـ عليكمـ ورحمة الله وبركاته

إليكن نصائح متميزهـ لطاهيه مميزهـ


؛

؛

؛

؛

هناك بعض الناس يعزون اختلاف طعم نفس الطبق من مكان لأخر إلى يد الطاهي أو حتى ما يسمى في مصر (نفس )، والأمر لا يتعدى مراعاة بعض القواعد واستخدام أساليب أو إضافات أو توقيت للطهي أو التتبيل يمنح للوجبة طعم يتميز به عما يصنعه الآخرون، وفيما يلي متنوعات من تلك الأساليب التي تجعل لطعامك مذاق متميز.



1- عند تحضير ورق العنب المحشي باستخدام ورق عنب طازج، قومي بسلقها في الماء المالح لمدة دقيقتين إن كانت خشنة. وإن كانت لينة، انقعيها في الماء الساخن لمدة 10 دقائق.

2- يعد زيت الزيتون ممتاز للطهي ويضفي على الأطباق طعم مختلف متميز. أما أفضل نوع لزيت الزيتون فهو الزيت المعصور( بارداو) ما يسمى غير مكرر إذ يعطي المذاق الأطيب للطهي وبحرارة بين 150-165 درجة مئوية.

- يفضل في اختيار الباذنجان استخدام الثمرات التي لها ساق مائل لان السيقان الافقية تكون لثمار طعمها مر في الغالب.

- عند شرائك الفحم عليك مراعاة اختيار الفحم العادي، لا المزود بإضافات لتسريع اشتعاله، فهذا النوع لا يحترق بنظافة أو تجانس. كما عليك عدم اختيار الفحم المصنوع بكبس نشارة الخشب على شكل مربعات صغيرة.
- قبل قيامك بطهي الخضروات على النار مباشرة، عليك نقعها في الماء البارد لنصف ساعة تفادياً لجفافها أثناء الطهي. وإذا كانت الخضروات ذات قشرة سميكة، فعليك قطع أطرافها للسماح للماء بالنفاذ خلالها .

- يسهل بشر وتفتيت وتقطيع الجبنة عندما تكون بحرارة الثلاجة.
- يُفضل بشر أو تفتيت الجبنة بدل تقطيعها لشرائح، لأن شرائح الجبنة غالبا ما تكوّن لها طبقة سميكة يصعب ذوبانها مع الحرارة في حين أن الجبنة المبشورة تبقى منفصلة لخيوط رفيعة.



وتقبلوتحياتي

ابويوسف

_________________
نُــصـُــآئــٌح مـُمـٌيــزٌهــ لـٌطــآهـيُُـة مـٌتـٌمــٌيــزهــُ Ouus_u11
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نُــصـُــآئــٌح مـُمـٌيــزٌهــ لـٌطــآهـيُُـة مـٌتـٌمــٌيــزهــُ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شوقب :: منتديات عالم حواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: